08.04.2020 12:42:00

Радий Хабиров провёл «Промышленный час» в онлайн-режиме

Радий Хабиров провёл «Промышленный час» в онлайн-режиме
 

8 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана провёл очередной «Промышленный час» в онлайн-режиме. Участники совещания обсудили перспективы развития республиканских производств, а также меры поддержки предприятий в условиях негативных тенденций в экономике и распространения коронавирусной инфекции.

***

Генеральный директор ООО «ЕСМ» Алексей Долгушин рассказал о возможностях наращивания производства высокотехнологичного обрабатывающего оборудования, а также компонентов и узлов для станкостроения.

Выпускаемую ранее продукцию поставляли в регионы России, а также за рубеж, в частности, в корпорацию Samsung. Однако в связи с закрытием уфимского завода «Промсвязь», на площадке которого базировалось предприятие, производство приостановили на время переезда. Для возобновления полноценной работы требуется поддержка в части отсрочки по налоговым платежам, льготного кредитования, а также продвижения продукции на республиканском рынке.

Радий Хабиров поручил Минпрому РБ и Минобрнауки РБ представить предложения по оснащению станками школ и профессиональных колледжей региона для проведения занятий по технологическим дисциплинам. Кроме того, участники совещания рассмотрели возможность увеличения объёмов субсидирования закупок высокотехнологичного оборудования, которое производится в Башкортостане.